AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

DEL INSTITUTO AERONÁUTICO DEL NOROESTE A.C.

 

El Instituto Aeronáutico del Noroeste A.C., con domicilio en el Aeropuerto Internacional Abelardo L Rodríguez, s/n de la ciudad de Tijuana, Baja California, con código postal 22300 es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y demás normatividad que resulte aplicable.

 

Finalidades del tratamiento 

 

Los datos personales que recopilamos son usados en forma enunciativa, más no limitativa, para los siguientes propósitos:

 

a) fines de identificación,

b) fines estadísticos y de análisis interno,

c) fines de información y contacto,

d) Registrar su inscripción a la modalidad de capacitación que haya elegido,

e) generar listas de asistencias y validación de las mismas para eventualmente,

f) emisión de constancia de participación o asistencia de acuerdo a la modalidad de que se trate, y

g) envío de material de exposición o apoyo.

 

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (Artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. El Instituto Aeronáutico del Noroeste A.C. se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Sus datos personales serán utilizados para la realización y emisión de los trámites relativos a la inscripción, solicitud de permiso de formación, solicitud de examen sinodal, solicitud de licencia y en su caso la tramitación de la Tarjeta de Identificación Aeroportuaria (TIA) para los técnicos en mantenimiento, oficial de operaciones y pilotos que inicien la fase práctica.

 

 

 

Datos personales recabados

 

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales: Nombre completo, nombre completo de familiares directos (papa, mama, esposa/o, hijo/as), CURP, RFC con homoclave, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, grado de estudios y firma.

 

Fundamento legal

 

El fundamento para el tratamiento de datos personales es el artículo 2 del Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Transferencia de datos personales

 

Se informa que se realizarán transferencias de sus datos al Grupo Aeroportuario del Pacífico, así como a la Agencia Federal de Aviación Civil.

 

Temporalidad del manejo de datos personales

 

La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, el Instituto Aeronáutico del Noroeste A.C., dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados del mismo.

 

Derechos ARCO

 

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos -Acceso-. Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta -Rectificación-: de igual forma tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente -Cancelación-; así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos -Oposición-. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Cabe mencionar que, en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

 

No obstante, usted debe considerar que para ciertos fines la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio contratado, por ende, la conclusión de su relación con el Instituto Aeronáutico del Noroeste A.C.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante al área administrativa de este Instituto Aeronáutico del Noroeste A.C., formato electrónico disponible vía Plataforma Nacional Transparencia en http://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio, o por correo electrónico transparencia@aeronauticodelnoroeste.com.mx la que deberá contener:

• El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

• Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

• La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y

• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

 

Datos del área administrativa

 

Domicilio: aeropuerto internacional Abelardo L Rodríguez s/n C.P. 22300 Tijuana Baja California

Teléfono: 664-168-5756

Correo electrónico institucional: transparencia@aeronauticodelnoroeste.com.mx

 

 

Cambios al Aviso de Privacidad

 

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento a través del portal del Instituto Aeronáutico del Noroeste A.C.:

https://www.aeronauticodelnoroeste.com.mx

 

 

 

Actualizado al 27/01/2021

Y VIVE LA EMOCION.....

El instituto aeronáutico del noroeste por experiencia es la escuela que ofrece la mejor calidad de enseñanza teórica y de vuelo.

APRENDE A VOLAR